Lebensmittel-Tabelle – das Wesentliche
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Lebensmittel-Tabelle
Die Lebensmittel-Tabelle im Internet: Brennwerte, Broteinheiten (BE)*, Kohlenhydrate (KH), Fett und Eiweiß
 
 
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Gemüse und Salat

In 100 GrammkcalkjouleBE KH (g) F (g) EW (g)
Adzukibohnen-Sprossen52219030,53
Alfalfa-Sprossen (Luzerne, Schneckenklee, Ewiger Klee)2410000,40,74
Amaranth-Sprossen31128020,64
Artischocken229402,60,12,4
Artischocken-Böden (Konserve)187802,70,22,9
Auberginen, Melanzani, Melanzane177302,70,21,2
Bambussprossen (Konserve)114500,70,21,5
Bambussprossen1772010,32,5
Bärlauch, frisch197902,60,11,3
Bataviasalat, roter Kopfsalat, Crisp-Salat 125001,50,30,7
Bayerisch Kraut, Dämpfkraut (Weißkohl, Butter, Zucker)15565133411,5
Bleichsellerie, Staudensellerie, Stielsellerie, Stangensellerie156502,20,21,2
Blumenkohl, Karfiol, Korfiol (stark basisch wirkend)229502,30,32,5
Bochkshornklee-Sprossen251ß303,10,61,5
Bohnensprossen311310,540,52,9
Brennesseln702890,54,95,20,7
Broccoli (Brokkoli)2611102,50,23,3
Brunnenkresse208002,50,31,5
Chicorée177002,30,21,3
Chili-Schoten, grün oder rot198102,90,31,2
Chinakohl135401,30,31,2
Datteltomaten, Dattel-Tomaten, Cocktail-Tomaten20840,53,50,20,9
Eisbergsalat135501,90,30,7
Endivien, Frisée (basisch wirkend)104300,30,21,8
Essiggurken, Saure Gurken, Salzgurken, Gewürzgurken, Dillgurken, Fassgurken, (ohne Zuckerzusatz!)2410403,80,21
Feldsalat, Nüsschen-Salat, Acker-Salat, Vogerl-Salat, Mäuseöhrchen-Salat, Rapunzel-Salat, Nüssli-Salat, Nüssler-Salat, Sonnenwirbel (stark basisch wirkend)145700,70,41,8
Fenchel2410002,80,32,4
Frühlingszwiebeln24104030,52
Gänseblümchen241010,54,30,11,3
Gartensalat (Kopfsalat, Grüner Salat, Buttersalat, Butterkopfsalat, Häuptlesalat, Lattich, Schmalzsalat, stark basisch wirkend)114801,10,21,3
In 100 Grammkcal kjoule BE KH (g) F (g) EW (g)
Gelbe Tomaten1877030,21
Gröstl, Gröstel, Röstgemüse1285360,55,59,54
Grüner Spargel, Grünspargel (= geschossener Weißspargel)187702,20,21,9
Grünkohl, Braunkohl, Federkohl37157030,94,3
Gurken (Salatgurken, Schlangengurken, stark basisch wirkend)125001,80,10,6
Gurken, Cornichons156302,60,10,9
Gurken-Schiffchen, geschmort (ohne Füllung)22910211
Hokkaido-Kürbis, Butternuss-Kürbis, Butternut-Kürbis64270112,60,61,7
Ingwer6929011212,5
Jalapeño, Jalapenios, Jalapenas (kleine Paprikaschoten, Paprika-Schoten, Peperoni, Chili)156402,50,30,5
Japanknollen, Japankartoffeln, Knollen-Ziest, Chinesische Artischocken, Japanische Kartoffeln, Knollenkartoffeln, Stachys (unverarbeitet)18276433715
Kaisergemüse (Mischung aus Brokkoli, Blumenkohl, Karotten)25107030,52
Keimsprossen (Durchschnitt für Braunhirse-Sprossen, Gersten-Sprossen, Koriandersamen-Sprossen, Leinsamen-Sprossen, Rettichsprossen usw.)2610802,80,42,5
Kichererbsen-Bällchen (Falafel)3121311556313
Kirschtomaten, Cherry-Tomaten, Cocktail-Tomaten21900,53,50,31
Knoblauch (Knoblauchzehen), frisch1215152240,16,1
Knollenkerbel, Kerbelrübe, knolliger Kälberkropf, knolliger Kerbel, Rübenkerbel, Rüben-Kälberkropf, Erdkastanie, frisch99416219,80,23,8
Knollenkerbel, Kerbelrübe, knolliger Kälberkropf, knolliger Kerbel, Rübenkerbel, Rüben-Kälberkropf, Erdkastanie, getrocknet30212680,560,50,611,5
Knollen-Sellerie (stark basisch wirkend)187702,30,31,6
Knollen-Sellerie, Sauerkonserve114601,60,10,9
Kohlrabi, Oberrübe, Rübkohl, Kohlraben2410203,70,11,9
Kürbis241010,54,60,11,1
Lauch2410303,20,32,2
Lauchzwiebeln, frisch4318118,80,31
Leipziger Allerlei51214180,63
Lollo bionda, Lollo bianco, grüner Lollo2186030,31,3
Lotuswurzel (roh)903681,517,50,12,5
Löwenzahn-Blätter (stark basisch wirkend)6024519,61,12,5
Maiskölbchen, Sauerkonserve2189020,52
Maiskolben117492222,21,43,1
Mangold, Blattmangold, Schnittmangold, Rippenmangold, Stielmangold, Krautstiel, Rübstiel145900,70,32,1
Meerrettich, Kren, frisch gerieben67281112,20,52,9
Melde, Gartenmelde (spanischer Spinat)249902,90,32,1
Mini-Paprika, Snack-Paprika (Paprikaschoten, Paprika-Schoten)371540,56,40,51,4
Mixed Pickles (Sauerkonserve)281170,56,80,21,1
Möhren (Karotten, Mohrrüben, gelbe Rüben, Rübli, Rüebli, Fingermöhren)251080,54,80,21
Möhren, gegart (Konserve) (Karotten, Mohrrüben, gelbe Rüben, Fingermöhren)208203,60,30,6
Möhren und Erbsen 50:50 (Konserve) (Karotten, Mohrrüben, gelbe Rüben)371550,55,80,42,1
Möhren, Sauerkonserve (Karotten, Mohrrüben, gelbe Rüben, Rübli, Rüebli, Fingermöhren)135602,60,10,5
Möhrensalat, Karottensalat35147070,40,6
In 100 Grammkcal kjoule BE KH (g) F (g) EW (g)
Mungobohnen-Sprossen, Mungobohnen-Keimlinge, Mungbohnen-Sprossen, Jerusalembohnen-Sprossen, Lunjabohnen-Sprossen, Mung Dal Sprossen, Mung Daal Sprossen24990,520,23,2
Okrafrüchte, "Okraschoten" (Konserve)177201,90,12
Okrafrüchte, "Okraschoten", frisch198102,20,22
Oliven, grün, mariniert13856901,813,91,4
Oliven, schwarz, mariniert13555501,513,81,1
Pak Choi, Bok Choy, Pak Choy, Paksoi, Senfkohl, Blätterkohl1666020,31,2
Paprika, gelb (Paprikaschoten, Paprika-Schoten)281170,54,90,31,2
Paprika, grün (Paprikaschoten, Paprika-Schoten)208602,90,31,2
Paprika, rot (Paprikaschoten, Paprika-Schoten)331410,56,40,41
Paprikaschoten, geröstet / gegrillt (Konserve)1564030,10,5
Pastinak, Pastinaken (roh)582451120,20,7
Pfefferminze (frisch)441850,55,50,54
Pfefferschoten, Peperoni 208300,70,62,9
Pflücksalat, Blattsalat (z. B. Lollo-Arten)2186030,31,3
Pomelino (Rohkostsalat aus Rotkraut und Honigpomelo 2:1, ohne Soße)301260,55,10,21,7
Porree2410303,20,32,2
Portulak, gewöhnliches Tellerkraut, Kuba-Spinat, Winterportulak, Postelein291190,54,50,41,6
Radicchio (Lollo rosso, Lollo rossa, roter Lollo), Radicchio-Treviso135301,50,21,2
Radieschen145802,20,11
Rahm-Spinat (Rahmspinat)682850,553,53,5
Rettich (stark basisch wirkend)135701,90,21
Rhabarber146002,70,10,6
Rispentomaten, Strauchtomaten, gelbe Tomaten, Eiertomaten, Fleischtomaten, Paradeisa, Paradeiser177302,60,21
Romanasalat, Römersalat, Römischer Salat, Lattuga, Kochsalat, Bindesalat, Lattich, Fleischkraut, Zuckerhut, Herbstzichorie, Herbstchicorée166701,80,21,6
Romanesco (Blumenkohl-Art)3012704,50,51,7
Rosengeranien, Zitronengeranien198002,50,51
Rosenkohl3615203,80,34,5
Rote Rüben (Rote Beeten, Rote Beten, Randen, Rahnen, Rohnen stark basisch wirkend)4117508,60,11,5
Rote Rüben (Sauerkonserve) (Rote Beeten, Rote Beten, Randen, Rahnen, Rohnen)2410104,60,11,1
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut229203,50,21,5
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut (Sauerkonserve)146002,20,11,1
Rucola, Eichblattsalat, Rauke114801,10,21,3
Salicornes, Salicornia, Europäischer Queller135601,60,11,4
Sauerampfer (stark basisch wirkend)2292020,42,4
Sauerkraut (Sauerkonserve)104101,10,20,9
Sauerkraut, abgetropft187702,40,31,5
Schalotten (Edelzwiebeln, Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln)773251,516,10,12,5
Schmorgurken22910211
Schnittkohl2510404,10,21,4
Schnittsalat198102,80,31,3
In 100 Grammkcal kjoule BE KH (g) F (g) EW (g)
Schwarzkohl2510404,10,21,4
Schwarzrettich, Schwarzer Rettich146001,80,21,2
Schwarzwurzeln166601,60,41,4
Seetang (Seealgen, Meeresalgen)542281120,51,8
Seetang, getrocknet (Seealgen, Meeresalgen)278116655528
Senfgurken26109180,10,5
Silberzwiebeln (Sauerkonserve)271140,5600,6
Silberzwiebeln, süß-sauer (Sauerkonserve)331381701
Sojasprossen (Konserve) (Soyasprossen)27114020,73,2
Sojasprossen (Soyasprossen)502110,54,715,5
Spargel (Konserve)146001,20,21,9
Spargel (stark basisch wirkend)187702,20,21,9
Spinat, Blattspinat (stark basisch wirkend)156400,60,32,5
Spitzkohl (Zuckerhut)239702,70,42
Spitzpaprika, gelb (Spitzpaprikaschoten, Spitzpaprika-Schoten)281180,54,50,51,2
Spitzpaprika, grün (Spitzpaprikaschoten, Spitzpaprika-Schoten)1875020,51,2
Spitzpaprika, rot (Spitzpaprikaschoten, Spitzpaprika-Schoten)341410,560,51
Steckrüben, Kohlrüben, Schwedische Rüben, Wruken, Erdrüben, Bodenkohlrabi351470,57,10,21,2
Steckrüben-Mus, Kohlrüben-Mus, Wruken-Mus, Erdrüben-Mus, Bodenkohlrabi-Mus1446041896,5
Stielmus, roh, Rübstielmus2811602,80,62,5
Suppengrün2610803,30,32,4
Tomaten-Paprika (Konserve)1565030,10,6
Tomaten-Paprika, geröstet / gegrillt (Konserve)1564030,10,5
Tomaten, getrocknet6527100,354
Tomaten, Paradeisa, Paradeiser (Konserve, Dosentomaten)197902,70,21,2
Tomaten, Paradeisa, Paradeiser (auch passiert) (stark basisch wirkend)197902,70,21,2
Topinambur, Erdbirnen 311290,540,42,5
Wakame (Seaweed, Braunalgen z. B. für Miso) Achtung: etwa 15 mg Jod pro 100 Gramm!552291912
Weinblätter (in Salzlake, ungefüllt)311290,53,80,42,7
Weiße Rüben, weiße Rübchen, Mairübchen, Mairüben, Nevetten, Navets2410304,60,21
Weißkohl, Weißkraut, Kappes, Kaps, Kabis2510404,10,21,4
Weizen-Sprossen522190,551,15
Wirsingkohl, Wirsching, Welschkohl, Welschkraut, Savoyer Kohl, Schavur, Wirz (stark basisch wirkend)2510702,40,43
Yamswurzel (Zubereitung!!)1034331,922,70,12
Ysopblätter (Bienenkraut, Duftisoppe, Eisenkraut, Eisop, Esope, Essigkraut, Gewürzysop, Heisop, Hisopo, Hizopf, Ibsche, Isop, Ispen. Josefskraut)3012602,90,63
Zucchini, Zucchetti, Zuchine; Zucchine (Kürbis-Art)1876020,41,6
Zuckermais, Gemüsemais873691,515,81,23,3
Zuckermais, Gemüsemais (Konserve)69292111,61,42,5
Zuckerwurzel (Süßwurzel, Rüblein, Gierlen, Görlin, Zuckermerk)953991,515,815
Zwiebeln, Rote Zwiebeln (stark basisch wirkend)2811704,90,31,3
In 100 Grammkcal kjoule BE KH (g) F (g) EW (g)
Zwiebeln, gedünstet (Rote Zwiebeln)3615205,50,81,5
Zwiebeln, geröstet (Röstzwiebeln)6742831444,1514,5
Zwiebeln, getrocknet197836335,30,910,5

Z. Zt. 153 Einträge in dieser Tabelle. Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien - kJoule = Kilo-Joule - BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) -   KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm - F (g) = enthaltenes Fett in Gramm - EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.