Die Lebensmittel-Tabelle im Internet: Brennwerte, Broteinheiten (BE)*, Kohlenhydrate (KH), Fett und Eiweiß


Getreide

In 100 GrammkcalkjouleBE KH (g) F (g) EW (g)
Amaranth39316495,5627,715,9
Amaranth-Mehl, Amaranth-Vollkornmehl39616645,562,27,916,1
Basmatireis, gekocht 160677333,51,23,7
Basmatireis, ungekocht 35915076,57619
Buchweizen, geschält33614256,5711,79,1
Buchweizen-Grütze33514216,572,61,67,5
Buchweizenmehl35214756,578,80,85,1
Buchweizenmehl hell34314396,476,80,85
Buchweizen-Vollkornmehl35114876,570,72,710,9
Chapatimehl, Chapati-Mehl (Mischung aus Vollkorn-Gerste, -Hirse, -Weizen)32713735,5632,610,6
Canihua, Kañiwa34614534,550,87,915,3
Dinkel3371414663312
Dinkel, gekocht12652822414,3
Dinkelgrieß (Dinkelgries)33914255,564,32,512,5
Dinkelkleie994211114,53
Dinkelmehl3211360663,32,710,8
Dinkel-Vollkornmehl (sh. auch Grünkern)34714585,5642,614,4
Gerstenmehl33714135,867,71,910
Gerstengraupen, Perlgraupen, Rollgerstel33514246,5711,49,7
Gerstengrütze31913385,566,11,58
Gersten-Schrot32813745,465,32,19,7
Gersten-Vollkorn, Vollkorn-Gerste3151337664,32,19,8
Grießklößchen, Grießnockerln, Grießknöpfli (Trockenmaterial)3571500668312
Grünkern (Dinkel)3211360663,32,710,8
Grünkernmehl (Dinkel)3641544776,829,7
Grünkern-Vollkornmehl (Dinkel) 33314106642,613,3
Hafer-Schmelzflocken3651534558,1812,3
Hafer, Haferflocken (kernige)37715845,563,3712,5
Haferkleie33113903,542,18,518,9
Hafermehl38115945,362,8713,8
In 100 Grammkcal kjoule BE KH (g) F (g) EW (g)
Hafer-Vollkorn, Hafer-Vollkorn-Flocken35014785,559,87,111,7
Hartweizen-Grieß (Hartweizen-Gries)34414476691,212
Hirse, geschält (Goldhirse)3501480668,83,99,8
Hirsebrei ohne Zucker (Hirse gekocht)120503222,91,33,3
Hirsemehl (Goldhirse)3611516669,83,510
Jasmin-Reis, gekocht167706334,91,73
Kamut (Ur-Hartweizen, Urgetreide)3781589668,42,717,3
Maisgrieß (Polenta) (Maisgries)34614696,5751,28,8
Maismehl3241372666,32,88,3
Maisstärkemehl3461471885,90,10,4
Maisvollkorn, Vollkornmais, Maiskörner3271385664,73,88,5
Mehrkorn-Flocken3111305560211
Naturreis, Vollkornreis, gekocht (Langkornreis)1275402,527,30,82,7
Quinoa3921646670513,9
Reis, halbpoliert35414846,476,81,16,9
Reis, parboiled, gekocht (Langkornreis)1235212,527,60,32,4
Reis, poliert3431459777,70,66,8
Reis, poliert, gekocht104443223,50,22,1
Reis, rot3431459670,92,27,6
Reis, schwarz3531481669,23,010,0
Reis, unpoliert34514626,5742,27,2
Reisgrieß35714956,578,70,66,8
Reismehl3551492778,20,76,7
Reisstärkemehl34314597,58500,8
Roggenflocken29712455,159,31,79,1
Roggenkeim-Flocken35714961,720,811,339,7
Roggenkleie1817611,515,84,418
Roggenmehl Type 11503161342667,81,38,3
Roggenmehl Type 170029012285,5591,510
Roggenmehl Type 815 ("Schwarzmehl")35414866,576,11,17,5
Roggenmehl Type 997 ("Schwarzmehl")35114766,5751,18
Roggenvollkorn29312445,560,71,78,8
Roggen-Vollkornmehl30012586601,79
Sago3361427883,10,10,6
Schwarzmehl (etwa 2,5% des Weizenkorns)3221354561115
Sushireis, gekocht, ohne Ölzusatz (Klebreis)1134752250,22,1
Sushireis, ungekocht (Klebreis)35414866,5780,57
Teffmehl, Vollkorn (Zwerghirse, Tef)3731565672214
Vollkorn-Reismehl3541469778,10,76,6
Vollkornweizen3091310561211,7
In 100 Grammkcal kjoule BE KH (g) F (g) EW (g)
Vollkorn-Weizengrieß 31813345602,511,5
Vollkorn-Weizenmehl29712494,5552,312
Weizenflocken31513245611,811,5
Weizengras pulverisiert, (getrocknete gemahlene ältere Weizenkeimlinge)156653017216
Weizengrieß (Weizengries)3211364668,90,89,6
Weizenkeime, Weizenkeimlinge3121313330,69,226,6
Weizenkeim-Flocken32513612,530,89,226,9
Weizenkleber (Gluten, Klebereiweiß, Weizeneiweiß)37815890,55,8280
Weizenkleie1727231,517,44,714,9
Weizenkörner3531484670,51,512
Weizenmehl Type 10503411433670,71,19,8
Weizenmehl Type 17003091300559,72,111,2
Weizenmehl Type 180031313145592,212,5
Weizenmehl Type 4053411433670,919,8
Weizenmehl Type 5503411433670,71,19,8
Weizen-Stärkemehl34714747,585,80,10,4
Wildreis35214936,572,40,813,7
Wildreis, gekocht109459221,90,24,2

Z. Zt. 88 Einträge in dieser Tabelle. Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien - kJoule = Kilo-Joule - BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) -   KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm - F (g) = enthaltenes Fett in Gramm - EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.


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