Die Lebensmittel-Tabelle im Internet: Brennwerte, Broteinheiten (BE)*, Kohlenhydrate (KH), Fett und Eiweiß


Zutaten

In 100 GrammkcalkjouleBE KH (g) F (g) EW (g)
Agar-Agar (Bindemittel)3471457336243
Amarena-Kirschen (eingelegte Kirschen)20586244540,5
Apfelpektin185775223021,5
Backaroma Bittermandel, Bittermandel-Aroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 18 kcal)884371100950
Backaroma Rum, Rumaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 15 kcal, alkoholfrei, dennoch nicht für trockene Alkoholiker!)725304700780
Backaroma Vanille, Buttervanille, Vanillearoma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 16 kcal)791332000850
Backaroma Zitrone, Zitronenaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 17 kcal)828347600890
Backoblaten (eine runde Oblate = ca. 0,5 Gramm = ca. 1,6 kcal) 32013436,57891
Backpulver1003222,52500,1
Bierhefe, getrocknet35715003314,445
Block-Schokolade, Back-Schokolade, Koch-Schokolade56823855,561317
Blütenpollen, Bienenbrot, Perga3931650559916
Brandteig, Brühteig, Brandmasse (für Windbeutel, Spritzkuchen usw.)20987821612,56,5
Bucheckernnmehl, entfettet (Getreideersatz, Bindemittel)3151323560212
Bunte Zuckerstreusel40216905,566117
Chlorella-Alge, getrocknet (grüne Süßwasser-Algen)42817981,5181160
Diätgelierzucker aus Fruchtzucker (für Typ-1-Diabetiker)398161789700
Ei-Eiweiß-Pulver, Eiprotein-Pulver348146200,90,980
Eichelmehl5362251555307,5
Eierstich, Eistich1154830478
Flüssigrauch (Hickoryrauch), Liquid Smoke1400,100,1
Fondant, getrocknet (Kuchenglasur, Zuckerglasur)394165789600,2
Fondantmasse (Kuchenglasur, Zuckerglasur)36615367,58900,2
Gelierzucker40116848,597,800
Glutamat (Geschmacksverstärker)416174600099
Guarkernmehl (Getreideersatz, Bindemittel)28120000,85
Hefewürfel, Backhefe, Bäckerhefe81342001,216,7
Himbeer-Sirup, Waldmeister-Sirup27811665,56700,7
Holunderblüten-Sirup28111805,56800,5
Kokosflocken, Kokosmehl3971667672,1102
In 100 Grammkcal kjoule BE KH (g) F (g) EW (g)
Konjac-Mehl aus Teufelszunge (Hauptbestandteil Glucomannan, Quellmittel, Bindemittel)1355000,22,7
Krokant, Mandelkrokant 463194478212,52,5
Kuvertüre (Couverture, Schokoladen-Grundmasse mit höherem Fettanteil)5982513448407
Kuvertüre, weiß (Couverture, Schokoladen-Grundmasse mit höherem Fettanteil)59124814,554376
Kuzu (Stärkemehl, Bindemittel)33914227820,20,1
Mehlschwitze, Einbrenne, Schwitzmehl, hell, weiß, blond, braun, dunkel, Soßenbinder, Suppenbinder59224874,542427
Milchsäure, pur30012600000
Milchsäure, 2%6250000
Molke-Eiweiß-Pulver, Molkeprotein-Pulver, Molkepulver, Whey Powder36315230,56,54,570
Moringapulver (Antioxydans, Aminosäureträger, Vitaminlieferant)2931231337327
Natron, Natriumcarbonat, Natriumbicarbonat, Natriumbhydrogencarbonat000000
Orangeat, Aranzini (aus Bitterorange / Pomeranze)31413206750,50,5
Paniermehl, Panade, Semmelbrösel, Semmelmehl35314996,573,52,110,1
Panko-Mehl (japanisches Paniermehl aus Weizenmehl, Hefe, Gewürzen)33514086691,29,8
Pfeilwurzelmehl, Arrowrootmehl, Pfeilwurzel-Stärkemehl (Bindemittel)350147078310,1
Polydextrose (synthetisches geschmacksneutrales Füllmittel / Feuchthaltemittel aus Glukose, Sorbit und Zitronensäure, E 1200)994180000
Puddingpulver37716008,5920,70,6
Reinlecithin880369418910,1
Sauerteig, Natursauerteig12954122415
Schokoladen-Fondant, getrocknet (Kuchenglasur, Schokoladen-Glasur)44618757,586100,2
Schokoladen-Fondantmasse (Kuchenglasur, Schokoladen-Glasur)413173378090,2
Schoko-Streusel (Diät, Diabetiker), Schokoladen-Streusel, Schoko-Raspeln5572340442387,5
Schoko-Streusel, Schokoladen-Streusel, Schoko-Raspeln44018465,566157
Soja-Creme, Sojacreme (Ersatz für Crème fraîche, Creme fraiche)1767390,52,2172,1
Sojaeiweiß-Pulver, Sojaprotein-Pulver (Soyaeiweiß-Pulver)392160300,21,288
Sojalecithin, Lecithin-Ganulat (Emulgator)88437121891,50
Sojasahne (Soyasahne)18477302182
Speisegelatine3461453000,184,2
Speisestärkemehl, Soßenbinder250105156001
Spirulina, getrocknet (Algen in alkalischen Binnengewässern, antiviral gegen Epstein-Barr-Virus)3761579031260
Tapiokamehl, Maniokmehl, Kassavamehl, Brotwurzelmehl, Stärkemehl (Mandioca, Cassava, Kassave, Yuca)3571507686,10,20,6
Tortenguss-Pulver34614718860,10,3
Trockenhefe, Trocken-Hefe, Instanthefe, Backhefe, Bäckerhefe2441023003.650
Weinstein-Backpulver205861616,50,12,1
Zerlassene Butter, braune Butter752309000,383,20,7
Zimtstangen, Zimtpulver28311895573,54
Zitronat, Succade, Sukkade (aus Zitronatzitrone)29412346700,50,5
Zitronensäure, Citronensäure pur30012600000
Zuckercouleur, Zuckerkulör1400,100

Z. Zt. 69 Einträge in dieser Tabelle. Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien - kJoule = Kilo-Joule - BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) -   KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm - F (g) = enthaltenes Fett in Gramm - EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.


Lebensmittel-Tabelle ist nun auch für mobilen Zugriff eingerichtet. Es kann sein, dass es noch einige Zeit dauert, bis alle Zugangsserver alle Daten übernommen haben.
Sie können auch aktiv die Chronik/den Cache für lebensmittel-Tabelle.de aus Ihrem Browser löschen.
Falls Ihr Smartphone eine zu geringe Auflösung für die Tabellendarstellung hat, drehen Sie es quer (Display Rotation muss unter "Einstellungen - Display" erlaubt sein).

Schwesterprojekte: Heilpflanzen-Tabelle.deLabor-Werte.dePuresLeben.de (Vorsorge)
Alle Texte und Werte unterstehen dem Urheberrecht: Alle Rechte bei den Autoren
ImpressumDatenschutzStart-Seite