Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Bauernfrühstück (Ei mit Speck und Bratkartoffeln)116486110,564
Eigelb, roh353145900,331,916,1
Eiklar („Eiweiß“), roh4920600,70,211
Entenei18476600,714,413
Gänseei12251400,98,79
Hühnerei, gekocht, Frühstücksei (ohne Schale)16167700,711,212,9
Hühnerei, roh (ohne Schale)16167700,711,212,9
Rühreier mit Schinkenspeck, Eier mit Speck, Schinkeneier, Ham and Eggs20887500,316,313,2
Rühreier, Omelette17371600,613,811,5
Solei, Soleei, (ohne Schale)16167700,711,212,9
Spiegeleier22091400,418,413,3
Straußenei, roh (ohne Schale)15866301.110.413.5
Vollei, pasteurisiert (Hühnerei)16167700,711,212,9
Wachtelei, roh (ohne Schale)1626820111,113,1

Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.